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2009年2月 1日 (日)

春山茶花

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山茶花と藪椿の園芸品種の自然交配で出来たらしい品種。園芸品種の自然交配と言う所がなかなか面白いと思った。

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毎年楽しみに撮る。割烹料亭『小串屋』の春山茶花。なかなか完全に綺麗な花弁には当たらない。

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小串屋へは長府へ帰ると乃木が通った。高杉が訪れたと言う記録が古岸屋にはある。

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毛利に滅ぼされて刀を捨て町人となり、やがて料理屋となった。老舗と言うのはそれだけで、良い。

Nikon D200 + AF-S Micro NIKKOR 60mm F2.8G ED

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花々vol.3」カテゴリの記事

コメント

liuxin1952様;

近頃は、極力!料理されていない方が好みです。コクのある、いったいこの味付けはナンだろう。。。とか、考えるようなお料理は遠慮したい。
かといって、生はイヤで、あっさりと、すっっとした味付けが良いです。
懐石よりは焼き鳥の方に食欲がわきます。焼き肉もタレよりは塩。。。 (笑

投稿: Toki | 2009年2月 2日 (月) 05時27分

割烹で美味しい料理を食べたい。
今とても腹が減っています。

投稿: liuxin1952 | 2009年2月 2日 (月) 00時46分

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