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2008年10月25日 (土)

In the afternoon outing

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下関市郊外『川棚温泉』の『たかせ』というお店です。

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家内の食べた『うな重』

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母と1匹ずつ分けた『塩焼きの鮎』  そして

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AF-S Micro NIKKOR 60mm F2.8G ED

焼いた屋根瓦の上で茶そばを焦がしながら食べる名物 瓦そば 


以上!


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コメント

そうそうハリーは2回食べました。最初は本館で食べたし。
30年前は。。。 (笑
瓦そばもマイナーなB級グルメで、たかせの本館に行かないと食べれませんでした。家内(当時は彼女)と二人で5人前とか平らげて、たかせのおばちゃんから誉められたものです。
今ではいろんなお店がやっていますし、たかせも支店を沢山出すような大きなお店になりました。

投稿: Toki | 2008年10月27日 (月) 11時05分

瓦そば、2度いただきました。
話しによると、大阪でも食べさせるところが有るとか聞きますが、やはり川棚温泉(の隣)で食べるのが良いでしょうね。
また行きたいです。
おみやげで買って?帰って、ホットプレートで瓦そばごっこもやりましたが。

投稿: はりー | 2008年10月26日 (日) 22時08分

食べ方は普通のざる蕎麦のように、別の器のつゆで頂きます。暖かい独特のつゆです。
私の国語力では、どんな味かを判って頂くのは困難ですので。
もしも興味を持たれましたら記事中の『瓦そば』をクリックしてお店のホムペを見てみて下さい。
通販も出来ます。 しかし、タダで宣伝してあげている。。。
かれこれ30年くらい通っているお店です。あの頃はまだ。。。 おっと!まあた昔話を (汗
写真にするために奥様とお外で食事というのは如何でしょう? 奥様に喜ばれる事必至 (笑

投稿: Toki | 2008年10月26日 (日) 10時14分

瓦そばは茶そば?、焦がして食べる?初めて知る食べ物です。
どんな味なんでしょう?日本蕎麦を焼く?焼きそば?好奇心が湧いてきます。
光線がうまく料理がうまそうです。今度料理もとって見ますか、しかいsたいしたもん食っていないからな〜。

投稿: ken | 2008年10月26日 (日) 09時11分

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